сегодня он (для любимой тётушки Анны Стефани)
Сегодня он тёмный, завтра он светлый,
Для церкви отступник для Бога монах,
Брошен отцом, матерью предан,
В жизни всегда делом он прав.
Границу в душе пролОжил всевышний,
Портал для прохода открыт небесам.
Таможня жива, платят при входе,
Удачей и словом в житейских делах.
Страдает болезнью, людьми не понятен,
Отвергнут друзьями ,счастлив судьбой.
Знал он богатство, почесть и славу,
На рынке служил презренным слугой.
Таможня всё знает - нет там запретов,
Открыты границы в оба конца.
Обоим он друг, для обоих предатель,
А одиночество кровный с ним брат.
Скиталец в пространстве, застрял здесь надолго,
Трудяга от бога и черту слуга.
Шизофрения скажет вам доктор,
Пав на колени индульгенций прося.