"спина к спине". из цикла (воспоминания о далеком прошлом)

стоим к спине спиной,
для нас последний бой.
 
противник был хитрей
и нам не повезло,
пал маленький отряд,
но живы мы с тобой
пока, врагу на зло.
 
ему не одолеть,
когда к спине спиной.
и долго будет течь,
мой друг, последний бой.
 
жить, краткий выпал срок,
но дар судьбы взамен -
нам умереть с тобой
в один и тот же день.
 
проходят времена,
и вот в другой стране,
как прежде ты и я
стоим спина к спине.
 
и мы уже не те,
и враг сильнее стал.
но тот последний бой
навеки нас связал
(стоять к спине спиной)