Скалке - виват!

Скалке - виват!
У меня подружка - скалка.
Очень важен сей предмет!
Если в жизни шатко-валко,
То её нужнее нет!
 
Коли муж пошел "налево",
Я со скалкой его жду.
Выручает это древо:
Стукну я ему по лбу.
 
Так уж скалкой "приласкаю" -
Опохмелится в момент!
Ой, поможет мне - я знаю! -
Мой любимый инструмент!
 
Пирожки испечь, пельмени -
Как без скалки обойтись?
Быть не может разных мнений:
Нежно к скалке относись!
 
Завернуть рулет бисквитный
Без "подружки" не смогу.
Он - румяный, аппетитный;
Вкусный - аж с ума сойду!
 
Если в доме все прекрасно,
Лад-любовь промеж собой,
Скалка вовсе не опасна:
Ведь довольны все судьбой!
 
И она, моя простушка,
Мне милее во сто крат,
Чем завистница-подружка.
Скалке-душеньке - виват!
 
 
Фото из интернета