Усталый пилигрим

Усталый пилигрим
Сползает гримасы грим,
С лица судьбы моей времен.
О, я усталый пилигрим,
Хранитель Вечности имен.
 
От Столпов Творения,
В газовых сгустках Вселенной,
В пути посещали Озарения,
Вознося над жизнью тленной.
 
Меняя лица, я блуждал,
В мирах звездной пыли.
Я так искал, так ждал,
Сказания, то ли были.
 
На свитках иных времен,
Лишь малое напоминание,
О поднятии победных знамен,
О забытом в небе сражении.
 
Где Архангел Михаил,
Ознаменовал свою победу,
Когда змея придавил,
Отведя от нас беду.
 
О том, что в небесах,
Были первые сражения
И зло возникло на глазах,
В поле своего неведения.
 
Ну, а мы уже потом,
Лицом к лицу столкнулись,
В нашем мире с этим злом
И жизнями о него побились.
 
Понять, узнать и изменить,
Исход той вечной битвы.
Нам Силу надо проявить
Через свои молитвы.
 
Сползает гримасы грим,
С лица судьбы моей времен.
О, я забытый пилигрим,
Под тяжестью гранита погребен.