Кони из морской пены.

Кони из морской пены.
Смотрю, как образуются гривы,
Из пены, бегущих коней,
О берег морские приливы,
О камни бьются сильней.
 
Луна постелила дорожку,
Бежит по глади воды.
Ты подожди, немножко,
На ней скоро лягут следы.
 
Ведущие за край этой ночи,
Петляют в закоулках звезд,
Зажглись лошадиные очи,
Соблазнами сладости грез.
 
Рожденные из пены морской,
Увлеклись небесной высью.
Дорога Млечной рекой,
Увела не галопом, а рысью.
 
К самому дальнему горизонту,
Где соединится небо и море,
К тайному телепорту,
Спрятанному в черной дыре.
 
Покинув морскую обитель,
Созвездиями вспыхнут в ночи.
Ты их вечный зритель,
Смотри, на миг замолчи!
 
В сплетениях слов и грез,
Соткано из нитей полотно,
Из этих сверкающих звезд,
Посеянное морем зерно.
 
Отредактировано снова МАА. Огромная благодарность.