Участь пророка.

Участь пророка.
Евангелие от Матфея. Глава 5
 
13 Вы соль земли. Если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Она уже не к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосуд, а на подсвечник, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного.
 
Гонимый черными ветрами,
По миру странствует пророк.
Он делится небесными дарами,
Но по пятам преследует злой рок.
 
Стучась в закрытые двери,
Чтоб открылись людские сердца.
Но не люди, а словно звери,
Рычат на слова мудреца.
 
Не нужен свет в той темноте,
Только всем мешает,
если глаза в слепоте:
Разве свет путь освещает?
 
И слышать не желает
Человек, что мешает пелена,
Что глаза им застилает,
Но снять ее, обрушится стена.
 
И новый мир предстанет.
Лишь только этот свет,
Глаза твои не ранит,
Увидеть сможешь ты ответ.
 
На все свои вопросы,
Если их светом осветить:
То слезы - росы,
Мир будет вам дарить.
 
Но, а пока собираем кристаллы,
Сотворенные из слез
И закрома земли полны,
Последних грез.
 
Но все равно горит свеча,
Для тех, кто ищет путь,
Она ярка, не горяча,
Ее удел указывать лишь суть.
 
Замысел самого творения,
Сквозь темноту вести,
Через все откровения,
Чтоб Истину нам обрести.