Свобода
Свобода от земного
Притяжения,
Свобода одиночества
В толпе,
Свобода -- от простого
Наслаждения
Свободным быть
С тобой рука в руке!
Хочу я быть свободным
От пороков,
От недругов
И от друзей глухих!
О, только бы моя свобода
Не оказалась
Несвободой
для других!
Хочу быть несвободным
От свободы
Права и
Обязанности жить,
Согласен быть свободным
От свободы,
От тела, даже,
Но, --- не от души!
Я не хочу свободы
Без любви,
Любви, без близости
Душевной!
Я не живу свободно
(Мне : «Живи!»)
Средь ложной
Пропаганды ежедневной.
Свободу обещают
Мне веками
При красных, и при белых,
При царях.
Однако, я теперь уж точно
Это знаю,
Свободна лишь душа
На небесах!