превозмогая усталость
Превозмогая усталость полз альпинист по скале,
Ему рассказала ведунья о месте растёт древо где.
Отведав семян от плодов тех, станешь живым навсегда,
Сказала волшебница магу, в корнЯх там живая вода.
Пустился в поход на рассвете, но не хватило и лет,
Труден восход по ущельям, мрак там и света в них нет.
Последний подъём самый сложный, иссякли все силы в пути,
Ободраны рёбра до кости, ногти все с пальцев сошли.
Добрался на выдохе волей, увидел росток удалОй,
Саженец в свет пробивался, стволом и листвой молодой.
Свернулся клубочком как в детстве, собою росток охватив,
Древо живёт и бессмертно, под ним спит навек альпинист.