Не встретил
Я опять тебя не встретил.
Морщит лужи стылый ветер,
Серый дождь стучит по крышам,
Мокнут в сквере тополя.
Я опять тебя не встретил,
Я вчера был на вокзале,
Зорко вглядывался в лица,
Но не разглядел тебя.
Я не знал, что ты приедешь,
Но надеялся на это,
Может, ты приедешь завтра?
Я опять пойду встречать…