Появилась проблема – сразу решай

Появилась проблема – сразу решай
Взял один мудрец стакан с водой
И вытянул руку он перед собой:
«Как думаешь сколько весит стакан?»
«Грамм двести, не меньше, воды ж полон он».
«А если его я буду держать
Скажем еще минут эдак пять,
Что будет с моею рукою тогда»?
«Устанет, наверное, но слегка».
«А если держать буду два часа»?
«Рука онемеет тогда уже вся,
А может развиться вообще паралич
И надо уж будет руку лечить».
«Как думаешь, стал тяжелее стакан»?
«Да нет, он по-прежнему двести грамм».
«А что же мне делать, чтоб руку исправить»?
«Надо стакан на стол лишь поставить».
 
Вот так же ведут себя тяготы жизни:
Чем дольше их держишь, тем больше кручины.
Не станет проблема твоя уменьшаться,
Если внимание ей ты отдашь всё.
Наоборот, засосёт тебя в омут,
Да и вообще раздавить тебя может.
Появилась проблема – сразу решай,
Нет смысла в душе эту тяжесть таскать.