гиптон

Любой поэт собой мечтает,
Оригинальным в слоге быть.
Открыть слова и сочетания,
Бессмертие своё добыть.
 
Мечту свою , стремление это,
Свой индивидуум в языке,
Я назову "Гиптон" - отныне,
Он станет памятником мне.
 
Гиптон - одно словечко и довольно,
На этом можно замолчать.
Но опишу гиптон словесно,
И закреплю его в стихах.
 
Гиптон - теперь я знаю имя страсти,
Своей мне хочется гиптон,
Добыл его опять во сне же,
И вещий этот выплыл сон.
 
Гиптон - мечта, гиптон и рифма,
Гиптон - моя поэма на века.
АлександрОв мечтал гиптоном,
Гиптон была поэта страсть.
 
Гиптон он каждому поэту нужен,
И в каждом свой гиптон живёт.
Вы назовите другим словом,
Но первый с этих пор гиптон.
 
Я озаглавлю книгу словом,
И высекут на мраморной плите,
Гиптон родился на планете,
Гиптон живёт - он страсть в стихе.
 
Гиптон - самоутверждение поэта , его оригинальный слог , его старсть в стихе, понимание предназначения его творчества. В слове два корня Гип - крик болельщика на лыжных гонках, тон - термин применяемый в искустве , чаще им пользуются музыканты.