шел воин
Шёл воин в пыли и доспехах тяжёлых,
Суров и надменен в походке своей.
Черствостью дел рушил преграды,
Без страха секирой вершил суд людей.
Черствый , жестокий к себе и преграде,
Бил первым противника в слабость его.
Взвесив пред боем все за и против,
Меч выправлял , точил и копьё.
Присел у ручья в прохладе деревьев,
Он приложил к сжатым волей устам,
Свирель и вдохнул ноты о жизни,
Черствость ушла , мягким он стал.
И отдыхая под звуки свирели,
Чувством ловил он шелест листвы.
Птицы ему рисовали мотивы,
Слеза ниспадала каплею вниз.
В этой струе свирели под древом,
Он небесам слал молитвы за тех,
Кого он сразил в сражениях , битвах ,
Прощение просил за смерть их от стрел.
В эту минуту его знала дева,
С кувшином вина к ручью подошла,
Доспехи сняла и вытерла слёзы,
И воин ушёл от войны навсегда.