Поднимись над проблемой

Поднимись над проблемой
У подножия горы разбит огромный парк.
Были в нём качели, карусели, зоосад.
А ещё был в парке сложный лабиринт,
Каждый проходящий там попадал в тупик.
Очень трудно было выход отыскать,
Долго приходилось кругами там блуждать.
 
И один учитель привёл ученика,
Чтобы в лабиринте тот выход отыскал.
Целый день потратил на это ученик,
Но все его попытки всегда вели в тупик
И, наконец, он сдался, выбившись из сил,
Дальше он пытаться больше не хотел.
И учитель сжалившись, вывел его за руку
И стали подниматься быстро они на гору,
Внизу, как на ладони был виден лабиринт,
И глядя с этой точки в нём виден путь один.
«Запомни хорошенько дорожек сложный план,
Ну, а потом попробуй вернуться ты назад,
И лабиринт ты снова ножками пройди,
И легко, и быстро выход там найди».
 
И ученик с задачей справился блестяще,
За весь путь не сбился он, вообще, ни разу.
И учитель вот что ученику сказал:
«С любой проблемой можно справится вот так!
Чем дальше от проблемы ты отстранишься,
Чем выше ты над нею сможешь воспариться,
Тем полней картину охватит тогда взгляд,
И легче тем задачу правильно решать».