Вера с горчичное зерно
Прочла в Писании вдова одна,
Что вера может делать чудеса,
Достаточно с горчичное зерно
Её иметь и будет тогда всё
так, как захочешь, во что веришь ты,
Даже гора уйдет, скажи ей лишь: «Уйди».
Такое чудо очень ей подходит,
Ведь у неё давно на огороде
Лежит навоза куча, как бы ей хотелось,
Чтобы она сама переместилась
На грядки, где растут томаты,
Она была бы очень рада.
И начала она молиться и поститься,
Чтоб истинною верой запастись ей.
И, наконец, решила, что готова,
И истинно уж верит в силу Бога.
К навозу подошла и говорит:
«Давай-ка, куча, к грядкам перейди!»
Увы, не шевельнулась даже травка
И вот тогда, рукой махнув досадно:
«ТАК Я И ДУМАЛА» - произнесла вдова.
Такой вот вера истинной была....
Не может мозг принять на веру то,
Что нелогично, нереально и смешно.
Не в чудо надо верить, а в себя,
В свои способности, возможности, дела.
Да, можешь горы ты свернуть любые,
Поверить надо только в свои силы!