Поддержит Вселенная чистые помыслы

Поддержит Вселенная чистые помыслы
Однажды нашёл паренёк на дороге копейку:
«Ну, что ж, подниму, это тоже какие-то деньги»
Поднял её, положил в кошелёк:
«Жаль, что так мало, было бы хорошо,
Если б я скажем, тыщу нашёл.
Купил бы подарки родным я тогда».
И только подумал, кошель задрожал,
Он открывает – там тыща лежит,
«Да уж, поистине, Бог услужил».
 
«А если не тыща была бы, а десять?
Купил бы корову родным в тот же месяц,
И пили б парное они молоко,
И зажили б с ними тогда ого-го».
И снова исполнилось это желание,
И десять тысяч явились нежданно.
 
«А что если я бы сто тысяч нашёл?
Тогда бы построил скорей новый дом,
Родителей я б перевез к себе жить,
И стали б мы вместе жить - не тужить».
И в тот же момент появились сто тысяч.
«Вот это здорово! Теперь и жениться
Мне надо уж точно, но правда ведь может,
С моими родными ей жить будет сложно,
Начнутся скандалы, ссоры, разборки,
Нет, пусть остаются они в старом доме.
Да и зачем, скажи, им корова,
Кажется эта идея бредова,
Лучше козу – с нею меньше хлопот,
И подарков не надо – сплошной ведь расход».
Тут кошелёк опять весь дрожит,
Глянул в него – там копейка лежит.
 
Поддержит Вселенная чистые помыслы,
В тысячекратном размере вернёт всё вам.
Ваше желание, только благое,
Станет для вас реальной судьбою.
Но, если заботитесь лишь о себе вы,
Все ваши запросы на тыщу разделит.