Старый доктор
Не задерживай тут, иди прочь!
Видишь, ветер какой завывает.
Три версты прошагал, уже ночь,
А она надрывается, лает.
Вот же вредная псина! Уймись!
Недосуг мне с тобой прохлаждаться.
Вроде этот дом. Здесь ждут, кажись.
От мороза пора уж спасаться.
Я не молод, но срочно помочь
И по совести-долгу обязан.
Отрок хвор, ему просто невмочь,
Он устал. Я погодой наказан.
Вот поправится, Бог даст, малец,
Будет добрая батьке подмога.
Как в отставку уйду, наконец,
Сам тогда подлечусь хоть немного.
А сегодня дай, Боже, мне сил
И недужному справиться с болью.
Чтоб ожил, сам бы есть попросил.
Окружи нас Своею Любовью!