Нам не дано любить так, как любили наши предки...

Нам не дано любить так, как любили наши предки...
Любить весь мир, соседу дух любить его соседки,
Писать ей письма всласть с признаньями в кривой виньетке,
Часами созерцать друг друга в тишине в беседке.
Слова всегда пусты, все наши замечанья едки,
Страстей позывы часты, но порывы чувств столь редки!
Плоды мы съели счастья, и остались лишь объедки.