Последний танец

Девчонок - молодых связисток
Канкан учили танцевать.
И в роли разбитных артисток
Им предстояло выступать.
 
Три месяца всего им дали.
Учили краситься и петь.
Их с полной выкладкой гоняли
Да бить по целям, не жалеть.
 
И вот настал тот миг последний.
Девчонок капитан повел
В село через лесок соседний
С названием "Весенний Дол".
 
И вот уже в тылу фашистов
В нарядах и на каблуках
Танцуют девочки связисты.
Им аплодирует вермахт.
 
Пока девчонки отвлекают,
Разведчик быстро в штаб проник.
Отстукал в армию заданье,
Использовав особый шрифт.
 
При передаче засветился.
И поднят был фашистский взвод.
Сам группенфюрер суетился,
Кричал всем:"Ахтунг и вперед!"
 
Разведчик шифр свой уничтожил.
И стал по немцам бить в упор.
Но отбиваться невозможно:
Как на ладони был весь двор.
 
Троих он положил фашистов.
Немецкий автомат забрал.
И юным девочкам связистам
Стрелять по немцам приказал.
 
Неравный бой они приняли...
Навек остались в том селе.
А их посмертные медали
Лежать остались на столе...
25.02.2017г. Н.Некучаева.