в драке

В драке всегда будешь битым,
Даже когда победишь.
Вырастет враг побеждённый,
Дальше тебе отомстит.
А если тебя вдруг побили,
То значит , что ты проиграл.
Стоит ли драться вообще - то,
Обоим известен финал?