мне не трудно

Мне не трудно нет, Вам стихи дарить,
Из цветов венок не могу сплести.
Нет в снегах цветов не растут они.
А цветёт любовь дарит всем цветы.
Те цветы растут, когда глаз закрыт,
Когда счастлив ты и душа парит.
И видение то переходит в явь,
Не завять цветам , что найдёшь в стихах.
Вот она любовь, тема вечная,
Без измен тоски песнь нетленная.
Там весна всегда, там рассвет , зоря,
Колыхание роз , лепестков наряд.
Кто познал душой, чувством райский сад,
Тот в любви живёт без деньги богат.
Это соль земли , но сладка она,
Хоть и горек путь до неё сперва.
На губах тот вкус, мёдом яблока,
В ком тот сад живёт - пьёт нектар цветка.
Знает много он, ибо съел тот плод,
Что даёт душе знания о том,
Что любовь жива и что горе есть,
Горе не беда, если правду петь.
И из сада вдруг не прогнать ,не взять,
Он в саду , сад в нём, яблок знаний тьма.
Поэт справился с той задачею,
Раскусил орех ,что загадкой был.
Он познал тот сад , что зовётся рай,
Бог людей изгнал , тем сравнение дал.
Не узнав печаль , не поймём любовь.
А когда в любви , то и сад растёт.