как пошел
Как пошёл поэт да стихи писать,
Слова вроде есть, да вот тем нема.
То кручина - печаль как тут быть ему,
Армячок подвязал и пустился в путь.
Первым делом взял , да планшет достал,
Тыкнул пальцем в нём , кнопку пуск нажал.
И открыл того - кто блестит пером,
Прочитал его, понял , что по чём.
Темы вот они, темы вечные,
О деньгах, любви да о венчаных,
Мол ждала его , но не дОждалась ,
От тоски ушла, сняв с лица вуаль,
Платьем вновь шурша, отдалась тому,
А кого ждала - угодил в тюрьму.
Или скажем так, графики прочёл,
Амплитуды где , начертал пером,
Где пунктир поэт описал судьбы,
Он физ-мат кончал и таки стихи.
А ещё прочёл о таких вещах,
Во газету друг завернул сплеча,
Гильзы стреляны - рыбой он назвал,
У ларька потом, пиво с рыбой жрал.
И про драки песнь с синяком под глаз,
И про лифт, этаж , что в пути застрял,
Все красиво так , да всё складненько,
Мастера, а то - пишут ладненько.
Перья дарят им , да подарки шлют,
И поэты те в тех местах живут,
Где творил и жил, маг пера , строки,
Пушкин брат Александр где писал стихи.
Понял вдруг поэт доморощенный,
Не из тех он мест вышел во поле,
Не из града он да из стольного,
Не из области , что Московия,
Да и Питер где - далеко царём,
Был построен град - не писать о нём
И пошёл поэт доморощеный,
Во толпу гулять , да где рынок есть,
Увидал - написал , дал другим прочесть.
Кто прочёл его , тех уже не счесть,
По плечу хлопок- молодец поэт,
Вот и дальше так, что увидит вдруг,
То и пишет он не замкнулся круг.
Ведь не счесть тех дел , что творит судьба,
Замечай пиши , что познал на днях.