...ПАДАЛ СНЕГ...

...ПАДАЛ СНЕГ...
сицилиана
 
Хаотичным мельтешением снежинок
куролесит распоясанно зима,
оголтело по земле идёт, с нажимом,
распыляющейся вьюгой обнимать.
Из слоёного матраса стернь пружинит,
с неба падающим снегом не сломать,
поднимаются сугробами ложбины,
в них зверюшки строят тёплые дома.
Белизна крахмальной простынью ложилась
обретя собой невиданный размах,
натянул мороз на стёклах нитей жилы,
искры стразные старается поймать.
В гуще ночи появилась сторожила,
среди звёзд повисла лунная хурма,
а зима в летящих зёрнах ворожила,
падал снег переполняя закрома.
...21.02.2018...
 
фото автора