десерт

В тарелку налии мне мыслей,
Смакую их каждый глоток.
Возможно то прелесть , а всё же,
Надеюсь на сути зерно.
Подскажет мне чувство о главном,
Созреет ко времени плод,
Друзья мне его орашают,
Уверенность в слоге растёт.
 
Поэзия - магия слова,
Она говорит когда спят,
Другие искусства и знания,
Стихом в нас приходят как в старь.
 
Тонкие струны напевом,
Звучат чувством в наших стихах,
В души людей проникая,
Куда не добраться словам,
Сказаных кем то со сцены,
Спетых под звуки трубы,
Играют оркестром на мыслях,
На струнах созревшей души.
 
Слову нет в рифме замены,
Прозой , картиной, кино,
Стихи и поэмы сегодня,
Одни лишь посеят зерно.
 
Доступны поэмы достойным,
Здесь муд- кам места нет.
Прочтёт и поймёт благородный,
Шансон растворится без след.
 
Чистятся мысли стихами,
Души им вторят во след.
Читаем мы только достойных,
Вот в чем поэмы секрет.
 
Стих слабоватый не ляжет,
Мыслью на грани души.
Хоть ты его зачитайся,
Хоть деньги в него все ввали.
 
Симпровизировать можно,
Некий украсив мотив,
Стихи невозможно подделать,
Украсить изъяны и скрыть.
 
Космос не глупая штука,
Вливает в поэтов свои,
Знания жизни и силы,
Здесь не увидишь попсы.
Нету здесь денег огромных,
Пишут о правде душой,
Мысли черпаю десертом,
Вкусно , полезно - отбой!!!