Слёзная молитва.

Не живу, а доживаю, плачу,
Но, как старый, без потока слёз.
От досады чувствую: иначе
Разревусь под натиском угроз.
Ото всех скрывается обида,
Не на кого выплеснуть её,
Внешне не показываю вида,
Внутренне травлю нутро своё.
Сердце бьётся слабо и неровно,
В обе пятки спряталась душа,
Разделившись надвое условно,
И сидит там тихо, не шурша.
Но бывает, что скупые слёзы
Появляются  от чувств моих,
Сновиденьем возникают грёзы,
И приходит с вдохновеньем стих.
Выплесну его, а с ним обиду,
Вроде легче, можно дальше жить –
На душе светлее инвалиду
И она из пяток в грудь спешит.
Я в стихах люблю, уже не плачу,
Сочиняю их и жить хочу,
Промах объясняю неудачей
И лечиться не иду к врачу.
Если виноват, не обессудьте,
А простите все грехи мои,
Добрыми покладистыми будьте,
Доживая дни свои в любви.
На плечах своих любимых плачьте
От объятий неземных богинь,
В волосы распущенные прячьте
Слёзы откровенные. Аминь!
 
     24 февраля 2018 года.