Я, конечно, подожду!

Я, конечно, подожду!
Не зовите, не откликнусь
И не буду есть сегодня.
Я стараюсь, чтоб не всхлипнуть
В этот день предновогодний.
 
Потому что обещали
Подарить мне попугая.
Но морозы затрещали,
И погода вдруг другая.
 
Как доставить клетку с птицей?
Чтоб я радоваться мог.
Он же холодов боится...
Надо, чтоб висел замок
 
Там, на птичьем магазине.
Я, конечно, подожду!
Чтоб потом, в тепло, в корзине
Принесли мне какаду.