Неудачникам

А нас неизбежно возвысит тьма ,
Как только закроются наши пустые глаза .
Неудачникам в дар - эта тишина ,
И гроза - та , что рвёт бытие на куски .
 
Я пытался , я делал слепые броски ,
Но молчанием мне отвечал рассвет .
Я умирал и блаженствовал от тоски ,
Зная , жизнь - это только война .
 
Вам - удача , свет и крики толпы ,
Неудачникам - гул и тьма катакомб .
Им лелеять всегда остаётся бред ,
И в гробы уносить разъярённый стон .