...ПРИЗРАК...

...ПРИЗРАК...

Аудиозапись

Словно бросая поборникам вызов,
с рубкой пустой и всегда без команды,
в шторм появлялся вдруг парусник-призрак,
весь в ореоле - Летучий голландец.
К берегу шхуну ему не прибить,
вечно моря обречён бороздить.
 
Вёз на борту как-то пару влюблённых,
но капитаном жених был застрелен,
девушка бросилась за борт в бездонье,
оба утопли средь гребней расселин.
Хоть был Летучий и крепок, и храбр,
в бешеной буре метался корабль.
 
Штурман советовал в бухте укрыться,
но был за это убит капитаном.
Вскинулся парусник раненой птицей,
шанс потеряв что к земле он пристанет.
Матери, клялся Ван Деккен, костьми,
что обогнёт он и в шторм Добрый мыс.
 
Руганью море взволновано было,
в страшной болезни людей поглотило,
а капитан продал дьяволу душу,
раз в десять лет мог вернуться на сушу.
Нет вероятности шхуне проплыть,
чтоб невредимой уйти от скалы.
 
Не принимает Летучего гавань,
проклят Филипп и корабль стал изгоем.
Так до второго пришествия плавать.
Кто бы мог стать капитана женою?
Чтобы рассеять голландца мираж
и упокоить его экипаж.
...16.02.2018(в вечер)...
 
Рецитал - Летучий голландец