Я немногого прошу у жизни...

Я немногого прошу у жизни:
Снегопад в вечерний зимний час;
Чтоб с небес, где облака повисли,
Капал дождь, как капельки из глаз;
Чтоб цветок, растущий на поляне,
Рвался к солнцу, всё алел и рос;
Чтоб не потонули все в бурьяне
Стебельки некрупных красных роз.
Я прошу, чтоб небо было ясно,
Отливало светом, синевой;
Чтобы у людей ютились счастье
И любовь в сердцах к стране родной!