«Незатейливые мысли…»

(простенько о важных вещах)
 
Сидел и думал я сегодня на работе:
«Как было бы чудесно, если бы…»
О чем бишь я?.. Ах, да! «О том, о чем охотник
Мечтал бы всякий…» Я о «Линии судьбы…»
 
Как было б здорово!.. О, если бы законы
Прекрасные парламент принимал!..
Чтобы все люди строились в колонны
И, маршируя, шли, куда позвал
Их голос трепетной «Земной Фемиды!..»
Или Души флюиды
Всех приглашали в «Тронный зал!..»
 
Чтоб в сердце бились юридические нормы!
И процедуры оформления договоров!..
И не было б процессов «Оскорбленных…»
И «Правды чашей» был бы перевес «Весов…»
 
Чтобы в законах слово «Привечаю»
Встречалось чаще, чем другие говорю…
Чтобы слова: «За это отвечаю!..»
Встречались так же часто, как «Люблю!..»
 
Иль «Суждено нам сделать так-то или так-то…»
И не предписывалось русским языком
Слова «Формальные» нам толковать
Превратно и бестактно,
Оставив смысл традиций «на потом…»
 
Конечно, знаем мы французские законы.
Американских – нам понятен дух!..
А все-таки родные нам каноны
Произносились бы милее… «Друг!..
 
Не забывай родных традиций запах!
Их цвет и содержание!.. Постой!...
А что у нас там в школе?.. «Запад?!!»
Или «Восток» привычный и родной!..»
 
Рекомендую Всем – в Восточном полушарии,
В стране родной с желанием осесть!
Не только в паспорте, но мыслями, преданьями!..
И с русским языком в одну упряжку сесть!..
 
Не отрицаем мы «Законы Тяготенья!..»
За нарушенье их грозит, конечно, «Смерть!..»
Кому-то «Крыльев нет!..» - другому «Вознесения!..»
Многоголосен «Человечества Совет…»
 
Но есть такие, кто «Взмахнет Крылами!..»
Незримыми, что мыслью рождены!
И, разбежавшись по полям бескрайним,
«Пойдут на Взлет!..» Выкрикивая: «МЫ!..
 
Мыслей, чувств и ощущений Взмахом!..
Уйдем в бескрайний бреющий Полет!..»
Я знаю: «Покорится чувство Страха!..
Лишь Тем, кто нас к Вершинам Позовет!..»
 
21.02.2 018 г.