Русские традиции

Русские традиции
Традиций русских на Руси
Так много добрых и прекрасных –
Святые праздники, посты
И много всяческих соблазнов.
 
Не спорь с историей своей,
А изучить, понять старайся
Князей эпохи и царей.
Сегодня жизнью наслаждайся.
 
У нас своя культура, дом
И творчество своё родное.
Кто так частушки запоёт,
Красиво хороводы водит?
 
Из блюдечка чаёк испить
Стаканов эдак восемнадцать.
Парную баньку истопить
И водочкой побаловаться.
 
На тройке лихо пролететь.
А русское гостеприимство?
Фольклор народный хором спеть,
Ну, иногда… поматериться.
 
Резные ставни и дома,
Настои, травы от хворобы,
Тончайших нитей кружева.
И пахари, и хлеборобы.
 
Обряды, таинства храним.
Важна духовная поддержка.
Мы хлебом-солью дорожим,
Красивой русскою одеждой.
 
Русь-матушка, моя страна!
Не видно ни конца, ни края.
Традиций дедовских полна,
Ты для меня всегда святая!