жизнь самый лучший учитель

Жизнь самый лучший учитель,
Течёт нашей жизни река.
Пороги и заводи, мели,
Разные все берега.
Втекает она в море счастья,
Любви без начала конца,
Волны прозрачны , красивы,
Солёная в море вода.
Соль в море приносим слезою,
Горька , тяжела в нас она,
Но держит в поверхности моря,
Плотная стала волна.
 
Ещё наша жизнь - это счастье,
Игра - проигравших здесь нет.
Не сожалей о вчерашнем,
Хватит в дальнейшем побед.
Играй и живи полной грудью,
Не тормози когда вдруг,
Возникнет вираж непонятный,
Не брошен спасательный круг.
Соль слёз поможет не згинуть,
Не утонуть , а понять,
Новые встречи иные,
Новые знания принять.
Правила в жизни простые,
Ты сам задаёшь их игре.
Но при условии если,
Живёшь на копейку в труде.
Это моё представление,
А кто то мне скажет - Корабль,
Сложная жизнь и Титаник,
Познает на дне океан.
Правила жизни простые,
Ты сам задаёшь их игре,
Если признаешь, что тонешь,
Игре наступает конец.
 
А жизнь продолжается , льётся,
Событиям нет в ней конца.
Мудрое детище Солнца,
Замысел Бога - Отца.