плата

мудрый сказал -
плата приходит за все,
только не сразу...
поэтому так страшна
плата пришедшая
через века
 
мудрый сказал -
память людей коротка
кто же захочет помнить,
сделанное со зла,
кто же захочет верить
в плату через века
 
хитрый сказал -
подлость,
я оплачу в кредит, а
церковь и вовсе отменит,
если "бог" повелит.
(выиграю время я)
 
хитрый сказал -
забуду, а значит
не быть беде...
хитрый закон придумал
плату зе все отменить.
мудрый закон поправил -
можно... повременить.
 
поэтому так страшна
плата идущая через века