звезда упала

ночь, лунный свет и тишины познание,
никто уже не в силах мне помочь,
и жизнь ушла, осталось доживанье-
познание тишины...и лунный свет...и ночь.
 
луна в ночи не так уж одинока,
там ,в вышине, своя идёт игра,
и умирают звёзды раньше срока,
как мотыльки от пламени костра.
 
смотри, а вот ещё одна упала,
и скрылась где-то от меня вдали,
сиять, наверно, для людей устала,
решив достичь неведомой земли.
 
на смерть звезды мы отвечаем странно-
загадываем счастье чуть смеясь,
любви желаем, что придёт нежданно,
и чуда ждём, нисколько не таясь.
 
на сердце грусть, и мыслями далёко,
у жизни, к сожаленью, я в изгнании,
судьба ко мне немножечко жестока-
ночь...лунный свет... и тишины познание.