ТЫ

А если бы для счастья
Понадобилась смерть,
Кто смог бы
в белом платье
Прийти и умереть?
 
Кто смог бы
над виною
Смиренье превозмочь,
И новой глубиною
Наполнить
жизни ночь?
 
А правила строений,
Как призрачны они,
Кто смог бы
бездну времени
Принять и разъяснить?
 
Кто смог бы
дух природы
Исполнить до конца,
И музыку без коды,
И тайну без свинца?
 
Незрима суть волненья,
Как не ищи черты:
Есть плоть,
есть дух,
есть время,
Все остальное – Ты!
 
17 апреля 1981 года