Два мгновения

До той поры
где нас
уже не будет
Совсем
совсем безмолвие
и сон
Не будет никогда
того
что нас погубит
Я буду верить
мы вдвоем
 
Покуда солнце
жгуче и прекрасно
Покуда музыка
так плавна
так близка
Я буду верить
без любви
нам страшно
И на земле
и в черных небесах
 
Остановить бы все
на два мгновенья
Покуда время
в ночь не утекло
И целовать
раскрытые колени
И для души придумывать тепло
 
И отвечать
на тайное молчанье
Молчанием
где много много слов
Для всех писать молитвы без названия
А видеть пред собой одно твое лицо
 
 
29.3.82