Не бывает чужой беды...

Не бывает чужой беды...
Город в ритме живет обычном.
Все спешат по своим делам.
Суета народу привычна.
Беды чуждые - "пополам".
 
За автобусной остановкой,
На асфальте сидит щенок.
От дождя собаке неловко.
До костей страдалец промок.
 
Третий день в животе ни грамма.
Обессилел уже совсем.
Бессердечный скажет: "Не драма.
Мне хватает своих проблем".
 
Покормите беднягу, люди.
Вам воздаст Господь за труды.
Ведь не звери вы и не судьи.
Не бывает чужой беды.
 
Поделитесь хотя бы хлебом,
По возможности, колбасой.
Не кажитесь себе нелепым.
Заберите щенка домой...