обман (душещипательно возможно)
Весною попался мальчишкой,
Познал эту боль как впервой.
Влюбился увлёкся мечтою,
Чужой оказалась женой.
Влюбила меня как подростка
Умело собою пленив.
Уверен ведь был , что свободна,
В итоге инфаркт получил.
Играла и обещала,
Любовь в нас жила в этот миг,
Как страстно себя отдавала,
Мне не забыть этот крик.
Поверил не сомневаясь,
Любила ведь Вера меня.
Я знаю иль знал уж теперь уж,
До слёз доводила себя.
Навеки , до гроба любовью,
Я верил , любил сделал план.
Но паспорт нечаянно выпал
Страницей со штампом упал.
Не Вера а Люба глядела,
И был очень честен тот взгляд.
Скорая помощь машиной,
Закончила весь наш роман.
Слёзы его не засохли,
Просто ослеп и инфаркт.
В хосписе полупокойник,
О свадьбе с любимой мечтал.