«Странные Страницы…»

Страна - ты странница моя,
И ты - моя страница…
Я по тебе и странствую
И рифмами спешу…
Ты и невинная!..
И ты же мне блудница!..
Родная, милая сторонушка,
Тебя спрошу:
 
«Ты где была,
Когда ледовым панцирем тысячелетним
Накрыло всю Европу, Азию
Почти до самых южных Гор?..
Скажи: Когда? В каком столетии?..
На Север дальний
Он опять ушел...
 
И ах!.. И ох!..
Сплошные междометия!..
Историк западный с восторгом пишет, мол:
«Молва гласит,
Что только в 5-м веке
От Киева ледник последний отошел!..»
 
Всего-то дел!..
Каких-то пару километров
Он в высоту в Карелии стоял…
Историк в лупу смотрит…
«Я ошибся!.. Парой метров!..
Тысячелетиями лед там пролежал»
 
И где же «Море-Окиян?..»
Разлитый Каспий?..
Что к самым дальним берегам Алтайским –
Как бы не причастный!..
Разлиться должен был?..
За это – «Сто пудов!..»
 
Что на Амуре было?.. В край нанайский
Ходил ли кто?..
И жил ли кто потом?..
 
Варили нам ушицу, вроде как из рыбы…
А получился настоящий «Суп с котом!..»
Какие волны бились в горные вершины?..
Опять оставили вопросы на потом…
 
Такими способами
Никогда наука
Не доберется до успешных дел…
«О, Боже мой!..
Какая скука!..»
Куда же делся Женька?..
Мой пострел!..
 
18.02.2018г.