порыв души(к началу великого поста)

Порыв души под купалами храма,
Возносит к Богу , к самому творцу.
Отец всё слышит , помощь шлёт в желаниях,
Его предав грешим и падаем в быту.
 
Возможно в этом правда и значение жизни,
Умом и даже сердцем не понять ЕГО Закон.
Один всю жизнь катается на инвалидном кресле,
Другой как сыр по маслу в благоденствии живёт.
 
Он говорил об узенькой тропинке в царство,
Но в храмах толпы прихожан , священников полно.
Всё это мне напоминает рынок в воскресение,
И стаи мух слетевшихся на не прикрытый мёд.
 
А после церкви снова, да сильнее многократней,
С его же помощью идём по ближним головам.
И успокоив совесть на причастии в храме,
Считаем что правы и это всё дано нам по делам.
 
И эти строчки грех - считают прихожане и священник,
Он скажет ты не прав и все грехи не прощены - уйди.
И гнал Христос с порога храма фарисеев и торговлю,
Но путь туда опять прилавком , фарисеем перекрыт.
 
Не осуждай - судим не будешь помню из писания,
Не осуждаю , а пишу здесь потому стихи свои.
Что дал нам ум в отличии от животных наш создатель,
Его я не могу пока что хоть на время отключить.
 
А ели ум кипит и требует к себе внимания постоянно,
И претит мне церковный непонятный хоровод.
Возьму на пост зарок читать святой Евангелие,
Молитву в псалтыре " Во здравие " , "За упокой".
 
Понятен многим сей порыв и эти муки мысли,
Все в Бога верят и хотят его любви и помощи в делах.
Молитесь сами Богу и терпите на Земле несправедливость,
И Он Вам обязательно поможет - неисповедимы у Него дела.