Журавли

В небе высоком
Облачко тает.
Над рекою
Голубою
Журавли взлетают.

Легко лететь им
Веселым клином —
Нет досады,
Нет преграды
Крыльям журавлиным.

Журки вы, журки,
Выше летите,
Хоть словечко
Человечку
Милому скажите.

Крикните громко,
Чтоб он услышал,
Что приду я,
Что в саду я
Буду ждать у вишен.

Пусть он разгонит
Печаль-тревогу...
Отлетают,
Отплывают
Журавли в дорогу.

1937