Кипень белая, белая сада

Кипень белая, белая сада
Кипень белая, белая сада,
Я под солнцем брожу очумело,
Мне монашка в накидке белой,
Как уснувшему сердцу награда.
 
Кипень белая. Солнце злое.
Только сердце опять проснулось,
Встрепенулось, как клетка, пустое,
Снова горечью горькой очнулось.
 
Кипень белая. Кипень злая.
И в безмолвии белом сияя,
Льет свой свет беспощадно и больно
Солнце злое жестокого рая.