Сонмы звёзд молчаливых

Сонмы звезд молчаливых
На небесной вуали
Помнят многих счастливых,
Знают наши печали.
 
Из глубин мирозданья
Им видны наши слёзы,
Наша горечь прощаний,
Наши мысли и грёзы.
 
Сколько душ упоенно
Их романтикой дышит.
Сколько глаз, восхищенных
Их величием свыше.