душа слепа

душа слепа
Душа слепа эмоцией одной,
Диктует разуму свои мотивы,
Влечёт со страстью в дали бытия,
Предполагая быть счастливым.
 
Отодвигая весь расчёт собой,
Гордыне подставляя своё ухо,
Как прежде нас ведёт тропой из горя,
В конце мы пожинаем расставания чувства.
 
Волна от ветра катит за волной,
Меняя берег оставаясь в том же чреве,
Меняем мы себя и окружение презрев,
Не достигая в просвещении успеха.
 
Не достигаем в чувствах высоты,
Срываем пену из больных эмоций,
Мы по наклонной вниз позём, идём,
Забыв о вечной дали, горизонте.
 
И разум наш зациклен сам в себе,
Слепы - бредём проложенной тропой.
Обходим блеск манящей новизны
Храня незыблемым покой.
 
 
Замкнулся круг, зачеркнут стих,
В тарелке вкусные находятся котлеты,
Две жирных мухи страх и гордость,
Едят за нас свои обеды.
 
А мы несёмся сами от себя,
На пене радужных иллюзий.
И это тот широкий путь,
Который нам совсем не нужен.