Бабушкины семечки

Бабушкины семечки будем шулушить,
Шулуху выплевывать, басни говорить.
Бабушкины семечки, вот беда кака,
Шулуха останется, в роте чипуха.
 
Бабушкины семечки шулушить готов,
Только жаль у дедушки нетути зубов.
Две недели целые, ногти не стригу,
Ногти здоровенные очень берегу.
 
Ногти здоровенные пригодятся мне,
Помогают семечки колупать оне.
Но, опять же ядрышки нечем пожевать,
Вот и получается целыми глотать.
 
Я пошёл к соседу соли попросить,
Семечек у бабушки вкусных прихватить.
Прихожу к соседу, налегке, пешком,
И смотрю он семечки лупит молотком.
 
Говорю соседу я:"Ты чего шумишь?
Семечки зубами-то их не шулушишь?"
А сосед обиделся, рот не открыват:
"Что, забыл как выбил мне, ты два зуба гад?"
 
"Что теперь поделаешь с энтим рандеву,
Выбил мне четыре ты, я же не реву.
Виноваты обые. Лести на рожон,
Ты да я, да вместе мы, каждый не должон.
 
Бабушкины семечки, дай-кость, угости.
А за что подралися, ты меня прости.
Бабушкины семечки будем шулушить,
Шулуху выплевывать, басни говорить."
15.02.2018 г. А.Г.