Предмасленичный ад

(В память погибших в Подмосковье пассажиров и экипажа самолёта АН-148)
 
 
Во дни гуляний и потех -
Блины горой да пляски с чаркой...
Но день, второй - не слышен смех,
Не видно Масленицы жаркой!
 
Грешно подобное посметь -
Нам не до танцев, не до шуток:
Десятки жертв людских вновь смерть
Взяла в бездонный свой желудок!
 
В полях, что в зимней неге спят,
Средь занесённых снегом сосен,
Упал с небес на Землю ад
По номером 148!
 
На сотни, тысячи частей
Разбил сердца он и надежды:
Родным - взамен любых вестей! -
Кусочки тел, клочки одежды...
 
На вьюжной намети - как тень -
Комки земли и копоть тленья...
Беда, когда "прощёный день" -
Пришёл чуть раньше дней веселья!