Интернет

Интернет изобретение ты чьё.
Эх мало нам, хотим ещё, ещё.
Изобретаем, комфорт, услуги и взлетаем.
И убегая от себя всем окружаем.
 
А если разобраться в пользу всё.
А если углубиться что даёт оно.
Вот можно и из дома никуда не выходить.
Чтоб с другом тему, новости взять да обсудить.
И что мы получили, келью и затвор.
 
Но что несёт нам это, и где тот вор.
Что детство украл, у наших он детей.
Теперь уж нет того что мы имели, родину и двор.
А игры, в те что мы играли, они нас развивали, а что сейчас, лишь мир сетей.
 
Покрыто паутиной, окутан целый свет.
И выхода похоже из этого уж нет.
Игры, фильмы, сказки да мультфильмы.
Все то что отвлекает и время забирает, а мы детей ругаем.
 
А что, а что, мы сами изобретая предлагаем.
И цели уж не те, машина да комфорт, да дом большой, амбиции, признание толпы.
И вот из этого всего мы жизнь себе слагаем.
А главное, что мы не замечаем что мы уже не мы.
 
А то, о чём мечтаем, и горе мира давно не замечаем.
Нет, мы уже не те, а интернет пугает.
А что душа, не видит, ни что не замечая.
Господь лишь приближает, время жатвы, выручая...