Важная проблема психически больных

Видишь ли, звёзды горят,
Для какой только,мать их,цели?
Для чего человеку уста?
Чтобы письма из них летели?
 
Для чего дан нам мозг и кожа
Не могу я никак понять.
Неужели,чтоб,с умной рожей,
Ты других​ позволял оскорблять?
 
Почему мы дышим всё таки
И зачем открываем глаза.
Может скажете:,,Что же,что же ты!
Это всё,дорогая, ,,судьба"."
 
Почему тогда люди гибнут,
Неужели ,,судьба" зовёт?
Почему поднимаемся,падаем;
Для чего мы спешим вперёд?
 
Если б думали люди,господи,
Что они и кому говорят.
Не писала б наверно стихи я,
Не пила бы я горький яд.