Снеговик

Мальчишеский кулак направлен на
одну из белых сфер, в которой то лишь
довольно примечательно: в ней топишь
ведро, что прохудилось за полвека.
И, знаешь что: по сути, только нам
не безразлична белая поверхность
в таком большом квартале. Только нам лишь
не безразличен ракурс из окна,
что больше схож с мистическими снами.
 
 
 
О, как зима торжественно лгала,
о том, что снег не сложит полномочий.
Три месяца! Так может поволочь их
к четвёртому, и попросить пощады?
Как запах хлеба бьющийся в ГУЛАГ
примерный ссыльный силится прошляпить,
вот так и мы страшнейшую из формул -
пытаемся прошляпить. Но кулак
непоправимо действует на форму...