Тянучка

Растянута резиново строка,
Избыток слов перечит лаконизму:
Откидываю лишнее, пока
На выбранном надолго не зависну.
И кажется, подробностей - с лихвой,
И время обозначено, и место,
Но всё ещё вывозит по кривой
Сюжет непредсказуемо известный.
Кучкуются эпитеты у стен,
Воздвигнутых великими когда-то,
А хочется великих перемен...
На фоне анекдотов бородатых
Так выгодно бессмысленно молчать,
Но делать вид, что знаешь подоплёку
Интриг и не торопишься "в печать",
И что успех кружит неподалёку.