Слежка
Звезда глазищем желтоцветным
За мной следила с высоты,
А я, сокрывшись, неприметным,
Искал погуще темноты.
И вот теперь во тьме кромешной
Недосягаем стал звезде,
Но нет душе покоя грешной
От самого себя, везде.
Ведь в сердце Совесть непрестанно
Вживлённым датчиком свербит;
Не замолчит, не бездыханна,
За мной, пока я жив, следит.